?

Log in

Things don't have to be this way, catch me on a better day
Version 2.0
Корейская морковка ч.2 
27-окт-2008 04:52 am
version2.0
Мне давно хотелось написать какую-нибудь добрую, положительную рецензию на просмотренные фильмы, но всё как-то не было повода. Теперь он наконец появился. Мы сходили на последний день фестиваля корейского кино и посмотрели подряд две картины - совершенно разные по сути, но обе очень добрые, несмотря на то что одна из них - кровавый боевик.
Обо всем по-порядку.
Первый фильм - ''Мой новый напарник''.

Фильм о тяжелых взаимоотношениях отца-полицейского и сына-полицейского которые не виделись очень давно и по стечению обстоятельств разбираются теперь в одном и том же деле. Я бы назвал жанр детективным боевиком. Причем детектив очень затягивающий - я даже обнаружил себя неморгающим несколько минут подряд, настолько всё стремительно и интересно развивалось, и кое-где даже непредсказуемо, как ни странно, хотя казалось бы, в таком фильме должны были быть штамп на штампе. Драки в отличие от вчерашнего ''Города насилия'' гораздо менее театральные и намного реалистичнее смотрятся. И жестокости ничуть не меньше, даже наоборот. Самый красивый момент фильма - пафосное самоубийство наркоманки (только, черт возьми, самоубившаяся оказалась трансексуалом) Вообще персонажи удались, я считаю. Главный герой похож на Рио Хазуки из Shenmue и внешне, и по характеру (вообще я эту игру почему-то постоянно вспоминал на протяжении всего фильма). Его отец - вылитый Джеки Чан, когда тот в очередной раз играл полисмена. Все остальные герои тоже довольно колоритные. Характерный корейский юмор часто дает о себе знать, и это очень кстати, иначе без него всё было бы слишком трагично и по-голливудски. Картинка с музыкальным оформлением на хорошем уровне, претензий нет.
Вобщем, моя оценка 7.5 из 10.
Второй фильм называется ''Травы'', и является очень серьезным и тяжелым несмотря на детскую и местами даже девчачью ''обертку''.

Трудно сказать о чем фильм, в нем очень много всего. Он и о девушке с умственными отклонениями и заторможенностью в развитии, и о её вере в прекрасного принца, и об отторжении всеми окружающими, и о том, как человек пытается получить максимальное удовольствие от последних дней жизни, зная что болен смертельной болезнью, и о потере самого родного и близкого, и о том, что вообще есть смерть и как её принимать. То есть с одной стороны всё очень легко и радужно, а с другой безумно трагично. Я сначала думал, что основной темой будет всё же первая влюбленность 20-летней девушки, которая всю жизнь всё делает как говорит ей мама и среди друзей которой только 7ми-летние дети (потому что она сама ведет себя именно как ребенок), в молодого полицейского. Но это ошибочно, эта тема второстепенна. Главное - как раз тема её матери. Она узнает что больна раком, и что ей остался всего примерно месяц жизни. Тут до неё доходит, что её дочь сама ничегошеньки не умеет, даже грубо говоря собрать свои волосы в хвост. Она должна научить её всему, одновременно обеспечить её будущую жизнь собрав вещи для её удобства и переписав дом. Плюс каким-то образом объяснить умственно осталому человеку, который даже не понимает что значит ''категорически воспрещается'', что скоро произойдет неизбежное. Ну и конечно надо продолжать жить пока это возможно. Так или иначе, довольно печально выходит, что погибает она всё равно дважды преждевременно, вовсе не от рака.
Но это всё происходит во второй половине фильма. Первая же очень милая, смешная и трогательная, действительно проникаешься симпатией ко всем героям, какими бы они ни были. Я давно не смотрел ничего такого и мне было очень приятно и, я бы сказал, уютно смотреть. Так что тем кому близки какие-либо темы из перечисленных, стоит обязательно ознакомиться с картиной. Моя оценка 8 из 10.
Еще раз большое спасибо mu_jiedu за то что познакомила меня с корейским кинематографом :)
Comments 
27-окт-2008 06:02 am
Интересно
А ещё не поздно посмотреть?
27-окт-2008 06:14 am
В кинотеатре поздно :) но это всегда можно сделать в интернете (желательно с субтитрами чем с переводом). Названия - ''My new partner''(2007) и ''Herb''(2007)
27-окт-2008 06:56 am
хм...
а не в 35мм случаем шло?
27-окт-2008 09:55 am
от жеж...
я надеялся, что если показывали не в нем, то повтор мог случиться именно в 35 мм
эхх
27-окт-2008 10:42 am
Ну, шанс увидеть эти фильмы был целую неделю. Их всего 4 крутили. Я сам только позавчера узнал, а вчера на мой зов сходить на последний сеанс никто не откликнулся
27-окт-2008 08:27 am
ты медленно, но верно становишься киноманом. Моё влияние зря не прошло)
27-окт-2008 10:45 am
Ахаха, это точно) у меня не было выбора, День Д сыграл роковую роль в моей жизни!))
27-окт-2008 11:09 am
Я знаю своё дело
This page was loaded фев 20 2017, 8:34 am GMT.