?

Log in

Things don't have to be this way, catch me on a better day
Version 2.0
День Д 
7-сент-2008 02:53 pm
evil_laugh
Сегодня было важное событие. Михаил firemish в честь своего дня рождения сводил нас на показ эпического высокобюджетного боевика Михаила Пореченкова ''День Д'' с Михаилом же Пореченковым в роли Арнольда Шварценеггера и его дочери, Варвары Пореченковой в роли Алисы Милано. Вообще эта картина - пародия ремейк на старенький боевик ''Коммандо'', который видели если не все, то многие. Итак, какие итоги могу я подвести из увиденного.
Актерский состав:
Михаил безусловно самый лучший актер нашей современности. Так правдиво и душевно сыграть роль простого десантника Ивана, который обычно занимается тем, что воспитывает дочь, прыгает со скал или самолетов, ездит на снегоходе по гравию или просто разбивает лобовое стекло автомобиля ладонью (ну, вобщем обычными бытовыми делами), не смог бы никто, даже пожалуй Федор Бондарчук и Сергей Безруков.


Варваре Пореченковой я пророчу большое будущее в сериалах для разведенных домохозяек, которые транслируют по телеканалу Россия. Её фразы так заучены и наиграны, что перестаешь сомневаться в таланте - ведь сериальные актеры этому специально учатся в престижных заведениях, а она уже умеет в столь юном возрасте делать тоже самое. Алисе Милано и не снился такой успех.
Актер Боб Шрейдер (не путать с Робом Шнайдером) тоже абсолютно гениален. Полагаю, он тоже, как и вы, был до глубины души потрясен игрой Хита Леджера в Бэтмене, что умудрился даже переиграть (!) его. Если первый просто постоянно причмокивал и облизывался на протяжении всего фильма, Боб вел себя воистину неуравновешенно. Он вопил по делу и без дела, высовывал язык, хихикал, корчил гримасы, рвал на себе майку и рычал. Только в отличие от Джокера он не клоун с грязными волосами, а огромный лысый дубина, поэтому все его действия выглядели более чем комично.


Из остальных персонажей были замечены японский самурай в резиновых сапогах, эстонский злодей, любящий заканчивать пафосные многозначительные фразы после того, как все собеседники уже уйдут из зоны слышимости, ну и конечно же главная сисястая девка! Это отдельная история. Не знаю, кто эта актриса, но она достойна высших похвал. Впервые мы видим её в образе суки-стюардессы, которая видимо трахнула многих пассажиров за годы работы в Аэрофлоте. Тут мы слышим одну из главных фееричных шуток фильма ''-Девушка, вы вроде сосалки должны раздавать? - А до своей уже не дотягиваешься?'', и позади нас раздается смех 7 оставшихся зрителей, оценивших такой затейливый юмор. Потом она меняет образ на трусливую истеричку, задающую тупые вопросы и дрыгающую ручёнками. Это длится определенное время, после чего снова следует смена образа, и перед нами опять Лара Крофт, держащая на плече огромную пушку, широко расставив ноги, и став так, чтобы ветер развевал волосы (на голове!). Это так пафосно и смешно, что достойно аплодисментов.
О самом фильме:
Картину можно использовать как пособие по всем известным штампам киноиндустрии. Тут вам и гигантское пламя после взрывов, из которого Иван выходит без каких-либо повреждений, и прыжки на крышу машин со здания, и стельба из базуки не глядя, и смена обойм одним взмахом руки, и моменты а-ля Индиана Джонс, когда злодей полчаса показывает всяческие приемы, или машет шпагой, после чего герой с какой-нибудь фразой типа ''мне некогда тут танцевать'' одним ударом/выстрелом убивает негодяя (таких сцен в фильме целых две, видимо не знали, какую лучше оставить). Есть даже традиционные ''неудавшиеся'' кадры в конце, но их судя по наигранности тоже специально снимали. Ну нет разве что только слоумо из Матрицы и модного теперь эффекта летящей пули из Особо опасен.


Саундтрек:
Тут сюрприз. Композитор - Сергей Шнуров, да-да. Наверное Михаил Пореченков решил, что в боевике про десантника песни о некоей ''садо-мазафаке'' будут в самый раз. Что ж, наверное так оно и есть. Вокал (такой вот комплимент) Шнура прекрасно вписывается в атмосферу общего беспредела происходящего, а может даже является её основателем. В самые захватывающие моменты фильма, например когда герой пробирается на базу злодеев и начинает её взрывать, мы слышим что-то похожее на мотивы песни ''Геленджик'' с коронными трубами и пианинкой, а так же в последней сцене, моменте воссоединения семьи, вместо логичной лирической композиции мы неожиданно слышим неразборчивые вопли выпившего композитора. Вобщем, как заметил Миша, видимо половина бюджета фильма была потрачена на пиво группе Ленинград, чтобы хоть как-то её мотивировать))
В заключении скажу, что Тарантино с Родригесом лохонулись со своим Грайндхаусом - они специально снимали пародию на боевики, а вот Михаилу удалось их переплюнуть даже делая серьезный фильм.
Всем смотреть в компании и получать удовольствие)
Comments 
7-сент-2008 03:11 pm
ыыыыы *утирая слезы* мне одной афиши хватило, чтобы представить себе все то, что ты написал.. *снова заливаясь слезами*
"Композитор - Сергей Шнуров, да-да."
Убил.
7-сент-2008 03:28 pm
Я щас вставил несколько картинок для увеличения эффекта эпичности)) Посмотри фильм обязательно, не пожалеешь - лучше всяких комедий)
7-сент-2008 03:13 pm
Андрей, между прочим ты очень объективен. То есть, я даже я, со своим ниибаццо утончёным вкусом, который был безжалостно атакован сегодняшним фильмо, так бы не смог написать. Ты вроде не киноман, но зришь в корень, умеешь отличить тёплое от мягкого) Кстати, был рад тебя видеть.
7-сент-2008 03:29 pm
:)) Михаил, от тебя такой комплимент услышать особо приятно)
Да, я тоже был рад увидеться и со всеми познакомиться) Надеюсь, вы еще не разошлись?
7-сент-2008 04:31 pm
Неа. Сидим ещё. Ну вообще все твои рецензии объктивные
7-сент-2008 04:36 pm
Это я в ру_соке наверное научился) Там нельзя необъективные рецензии, иначе читатели сгнобят))
7-сент-2008 04:44 pm
Кстати говоря, я там в начале года ещё завку подал и ничего, видимо про меня забыли. Мне сказали, там специальное уведомление отсылают когда тебя пропесочивают.
7-сент-2008 04:53 pm
Нет, всё дело в том, что сообщество немножечко загнулось, и обзоры пишутся очень редко - 2-3 в неделю максимум. Так что до тебя всё еще очередь не дошла. Я вот тоже давно не пишу там, и мне конечно стыдно, но это надо делать только с желанием, чтобы рецензия хорошая вышла, а у меня пока его нет
7-сент-2008 03:17 pm
задорно писано.
7-сент-2008 06:17 pm
Это ты еще "Смерть Советским Детям" не видел - с Анфисой Чеховой. Наш ответ "Крику" и "Я знаю, что Вы сделали прошлым летом". Поржал в кинотеатре на выходных от души)
7-сент-2008 06:21 pm
Да, мне сегодня рассказывали)) Надо еще сходить на Гитлер Капут с Анной Семенович, Тимати и Ксюшей Собчак)
8-сент-2008 06:48 am
как раз собирался)
8-сент-2008 04:34 pm
я уже научился по афише и названию определять - идти на фильм или нет)
вот День Д - яркий пример фильма, на который в трезвом виде и по доброй воле ходить не нужно...
8-сент-2008 04:45 pm
Враки!)) Очень даже нужно, но только в хорошей компании. Я вот был совершенно трезв и меня никто насильно не тянул) Но один бы в жизни не пошел)
This page was loaded фев 20 2017, 8:34 am GMT.